Ingredientes:
- 1 Jalapeño fresco, sin semillas, en cubitos
- 1 Diente de ajo, picado
- 1 Aguacate, en cubos
- 1 Tomatillos en cubos
- 1/3 Taza de cilantro
- ½ Taza de crema agria (o yogurt sin azúcar)
- ½ Taza de mayonesa
- 1 Cucharadita de vinagre blanco
- 2 Cucharadas de jugo de limón
- 1 Cucharadita de sal
- Pizca de comino
- Pizca de paprika
- Leche (Si se necesita)
- 1 Lechuga orejona, rebanadita.
- 1 Taza de frijol negro
- 1 ½ Taza de tomate en cubitos
- 1 Taza de elote amarillo
- 1 Taza de quesito pepper Jack (monterey Jack), rallado
- Tiritas de tortilla, para servir.
Preparación:
- Para el aderezo: Se combina el jalapeño y el ajo en un procesador, y se pulsan hasta que estén picaditos Se agrega el aguacate, tomatillo, y cilantro, y se pulsa nuevamente para picar. Se agrega la crema, mayonesa, vinagre blanco, limón, sal, comino, paprika, y se pulsa hasta combinar todo muy bien. Se agrega un poco de leche, si queda muy espesa, se checa la sazón. Se refrigera hasta que se vaya a servir.
- En un recipiente grande, se combina la lechuga, frijol, tomate, elote, y la mitad del queso. Se agrega suficiente aderezo para cubrir la ensalada y se mezcla suavemente. Se pasa a un platón, y se le pone encima las tiritas de tortilla y el resto del quesito rallado. Se sirve inmediatamente.