Ingredientes:
Para el aderezo:
- ¼ Taza de jugo fresco de limón (Cuando es limón amarillo también ponerle ralladura de limón).
- ¼ Taza de aceite de oliva
- 2 Cuch. De miel de abeja o agave.
- 2 Cuch. De cilantro fresco picadito.
- 1 Diente de ajo, picadito.
- 1 Cuch. Chile jalapeño, picadito.
Para la ensalada:
- 4 Tazas de lechuga orejona, partida
- 1 Lata (15.5ozs) de frijoles negros, enjuagados y escurridos.
- ¾ Taza tomate picadito (cuadros)
- ¾ Taza jícama en juliana o en cuadros (dejarla en el refri para que este cronchi)
- ½ Taza rábanos, finalmente rebanados
- ½ Aguacate, en cubitos
- 1 Pimiento morrón rojo, picado
- ½ Taza queso ranchero o queso fresco, desmoronado
- Tiritas de tortillas frita (opcional)
Preparación:
Se combinan todos los ingredientes de la ensalada en un recipiente grande. Aparte se mezclan todos los ingredientes del aderezo y se sazona con sal y pimienta. Se pone el aderezo a la ensalada y se checa la sazón. Se sirve acompañado de tiritas de tortillas si se desea.