Con esta receta, podrán disfrutar de un platillo tradicional mexicano que les encantará.
Ingredientes:
- 4 Cuch. De aceite vegetal
- 1 ½ Taza de fideo varilla #2
- ½ De cebolla blanca, en trozos grandes (Picado por procesador)
- 6 Tomatillos (Picado por procesador)
- 2 Dientes de ajo, sin pelar (Picado por procesador)
- 1-2 Chile jalapeño (Picado por procesador)
- ½ Taza de cilantro picado, dividido (Picado por procesador)
- 2 Tazas de caldo de pollo
- Queso fresco, para servir
- Aguacate, para servir
- Crema, para servir
Preparación:
- En un comal, se asa la cebolla, tomatillos, ajo y jalapeño. Una vez asaditos, se pasan a un procesador junto con ¼ de taza de cilantro, y se pulsa hasta que se haga una salsa. Se sazona con sal. Se mide esta salsa en una tasa de medir grande, y se complementa con suficiente caldo de pollo, para juntar 3 tazas de medir grande, y se complementa con suficiente caldo de pollo, para juntar 3 tazas de líquido en total. Se reserva.
- En una olla grande, sobre fuego medio, se calienta el aceite. Se agrega el fideo y se deja hasta que este doradito, como por 10 min., en total, revolviéndolo regularmente. Se agrega la mezcla de salsa verde con caldo de pollo, y se deja hervir. Luego se tapa, se reduce el fuego bajo y se deja cocinar hasta que se seque el fideo, como de 15-18 minutos. Se apaga el fuego y se deja reposar por 10 min., más. Se esponja con un tenedor.
- Para servir: Se pasa el fideo a un platón y se le pone encima un poco de aguacate, quesito fresco, crema y el resto del cilantro.
Hi, this is a comment.
To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
Commenter avatars come from Gravatar.